[REVIEW & HOW TO] Ombre Lips with THE BALM Pickup Liners

12:00 PM



Hi there gorgeous, welcome back to my post!
So The Balm just launched their newest range of lip liner called The Balm Pickup Liners. Dan aku super excited untuk nyobain product ini! Untung dengan baik hatinya, Clozette & The Balm ngirimin aku 3 shade dari Pickup Liners ini + 1 Liquid Lipstick Meet Matt(e) Hughes for me to try. So excited!! Jadi di post ini aku akan review these lips products from The Balm, dan aku juga akan main2 dengan product2 ini to create ombre lips!

Keep reading!

As always, baru liat box luarnya aja udah hyper-excited karena design packaging dari The Balm selalu paling top lucunya. 


The Balm Pickup Liners

The Balm Pickup Liners merupakan seri lip liner dari The Balm. Pickup Liners ini hadir dalam 8 warna yang semuanya bikin mupeng. Dan dari 8 warna tersebut yang aku pilih untuk aku cobain adalah Chemistry, Acute One, and Fineapple.









Product ini hadir dengan retractable format (BIG YAY!) dan dilengkapi juga dengan sharpener yang sudah attached di bagian buntut pencil'nya. Sehingga sama sekali ga butuh sharpener tambahan lagi, tinggal di putar keluar lalu diruncingkan dengan sharpenernya di bagian ujung. Sooo practical! 


Why Liners?

Maybe it's uncommon in the first place yah of why we should have some lip liners in our makeup collection. Sekarang emang udah banyak banget macem2 jenis lipstick dengan formula & format yang udah canggih2 banget, yg tahan seharian, kissproof, matte tapi creamy, dan sebagainya. Tapi dengan pemakaian lip liners, aplikasi lip product kita bisa terlihat lebih professional lagi, salah satunya karena formatnya yang berbentuk pensil sehingga lebih precise untuk membingkai bentuk bibir, dan membantu supaya warna lipstik yang kita aplikasikan di atasnya jadi lebih intense.

Kalau untuk The Balm Pickup Liners ini sendiri, waktu aku cobain, product ini bener2 tahan banget sehariann, bahkan aku pake minum dan makan pun, cuma luntur sedikittt banget. Texture nya juga creamy, gak yang super kering seperti lip liner pada umumnya so it's easy & comfortable untuk digunakan di seluruh bibir. It's also very pigmented! Jadi ga usah timpa productnya berulang-ulang, 1 swipe aja udah cukup. The only drawback from this product is that it doesn't have the easiest texture to blend. jadi emang agak harus usaha bolak balik timpa product dan blend2 lagi sampe bisa dapetin hasil ombre yang bergradasi oke.



The Balm Meet Matt(e) Hughes

Selain Pickup Liners, aku juga dikasi kesempatan untuk cobain salah satu lipstick'nya The Balm. Dan tanpa pikir panjang aku langsung pilih range lipstick'nya yang dari Meet Matt(e) Hughes ini, karena I've been hearing sooooo many good things about them tapi sampe skrg belum pernah punya. Nyobain dikit pernah sih, punya temen :p



Warna yang aku pilih untuk liquid lipstick Meet Matt(e) Hughes ini adalah shade "Committed". Dan ini warnanya aku bangetttt yawlaaa. Peachy nude agak ke pink-pink'an gitu. Yepp, that's my color! lovsss <3

This liquid lipstick... OMG so pigmented, dan texturenya enak bangett. Ketika di aplikasikan di bibir, texture nya terasa sangat creamy dan sama sekali ngga patchy. It dries down to a beautiful matte finish. Dan ini tahan juga seharian tapi ngga bikin bibir jadi kering. This is now officially my current to-go lipstick for everyday use ;)



OMBRE LIPS

Nah selain untuk membantu aplikasi lipstick menjadi lebih rapih, tahan lama, dan lebih pigmented, lip liner dari The Balm ini juga enak banget dipake buat main2 bikin ombre lips! Karena precise dan warnanya yang intense, jadi jauh lebih gampang juga untuk create that perfect ombre!

Aku personally lebih suka teknik ombre dimana aku pake warna lebih terang di bagian luar, dan warna yang lebih gelap di bagian dalam. I found it to be more flattering to my lips shape and my face. Aku kurang suka ombre lips yang sebaliknya, warna gelap di luar dan warna lebih muda di bagian dalam. Menurut aku muka aku langsung jadi keliatan lebih tua :p

So below is the step by step how I created my ombre lips using The Balm Pickup Liners:

1. Bare lips (pardon my dry lips)
2. Apply Fineapple sebagai warna yang lebih muda di bagian luar bibir dan bingkai bagian atas & bawah bibir juga
3. Apply Chemistry sebagai warna yang lebih tua di bagian tengah bibir. Blend this out dengan shade Fineapple sebelumnya
4. Voila, easy pink ombre lips! 


Gampang banget kaan! Yuk meluncur langsung cobain dan bikin juga ombre lips versi kamu dengan The Balm Pickup Liners ini.

Soo that's it for my post this time, I hope you enjoy reading it, and HTH.
See you on the next one!
XOXO

You Might Also Like

2 comments

  1. Selalu suka sama makeup kamu, Stella!
    Cocok banget pake ombre lips

    cyndaadissa.com

    ReplyDelete
  2. pengen banget lip linernya.. cantik bangte di pakeknya

    ReplyDelete

About Me

About [span]me[/span]
Hello, my name is Stella Julian.

I'm a 27 year-old Indonesian who used to work as a full-time passionate-professional in beauty industry. I created this blog to share all things mainly related to beauty, fitness, and other things about me that's almost unintelligible. Sharing is caring and hope you guys enjoy reading my posts! Do contact me for questions or inquiries: stellss.julian@gmail.com

TRANSLATE

Popular Posts

Instagram