[REVIEW] Bioderma Hydrabio Serum - Serum Untuk Kulit Sangat Dehidrasi | Bahasa Indonesia

7:19 PM

My skin used to be a normal / combination but as I get older, it's getting drier and drier. Jadi sekarang I would say my skin as combination to (very) dry. Sometimes it's so dry bahkan bisa sampe terasa perih dan iritasi di bagian bawah mata aku, apalagi kalau lagi sering pake full-make-up. So sad. Anyway so I was very excited waktu aku di invite sama Bioderma beberapa minggu yang lalu tepatnya tgl 25 Feb 2017 di Tanamera Cuisine untuk mengadiri acara launching serum terbarunya yaitu Bioderma Hydrabio Serum.

Bioderma Hydrabio Serum | stellajulian.com

Acara ini menghadirkan pakar-pakar seperti Dr. Dewi Hasanah, SpKK dari Essenskin Dermatovenereology, Ibu Heidy - Marketing Director Bioderma, Iwwan Harun - Makeup Artist, dan Miss Tita dari Ganara Art Space. Dan dari sesi talkshow dan tanya jawabnya, aku baru tau bahwa ternyata banyak banget faktor yang bisa membuat kulit jadi kering atau dehidrasi, diantaranya adalah stress, penambahan usia, polusi udara, ruangan ber-AC, penggunaan make-up, dan kurang minum air putih. O.o, no wonder!



Kayaknya ngga mungkin juga kalau faktor-faktor diatas mau dihindari sepenuhnya. Hari gini siang-siang kalau ngga kena AC berapa jam aja udah senewen. Belum lagi kalau harus ga pake make-up, ga mungkin! hahaha

Nah karena menyadari pentingnya mempertahankan hidrasi pada kulit, maka Bioderma pun mengembangkan product dengan teknologi Aquagenium TM Patent  yang terdapat pada rangkaian Bioderma Hydrabio. Kandungan utama dari patent ini adalah Vitamin PP yang mempertahankan resistensi kulit, dan Apple seeds extract yang berfungsi utk men-stimulate produksi Aquaporins.

Apa itu Aquaporins?
Aquaporins adalah sejenis protein yang berfungsi sebagai channel untuk sirkulasi dan transportasi air di antara sel kulit kita. Ngga seperti organ lain  tubuh kita yang mendapatkan supply nutrisi dari peredaran darah, jaringan kulit atas kita mendapatkan nutrisi mostly from circulating water. Jadi peran Aquaporins ini penting banget dalam menjaga kelembaban kulit.

Nyobain langsung texture Bioderma Hydrabio Serum :)

Selain dapet banyak pengetahuan baru dari para pembicara handal, aku juga dapet goodie bag berisi 1 product Bioderma Hydrabio Serum ini untuk aku coba sendiri di rumah. Yay! Begitu liat judul di packagingnya aja udah langsung kesenengan karena product ini memang ditujukan untuk very dehydrated & sensitive skin



So here's my review after more than a week trying this product.

First of all, aku suka banget sama packagingnya yang praktis dan sleek. Packagingnya dari plastik, bukan dari botol kaca yang looking super luxurious kayak serum-serum wajah pada umumnya. But we're not here for the luxurious looking, are we? So I don't mind mengingat harganya juga sangat friendly untuk ukuran serum (Rp 330,000 untuk isi 40ml) . I also really like the fact that it comes with a pump, very easy to use dan lebih higienis tentunya!




Texture product ini agak thick, ga seperti serum-serum lain pada umumnya yang texturenya sedikit lebih cair, kalau Bioderma ini lebih thick dan terasa seperti gel. Biasanya aku cukup pake 1 pump saja untuk seluruh wajah, dan aku pakenya dengan cara di pump ke jari, lalu aku usap-usap dulu dengan 3 jari aku kiri dan kanan, baru aku tap-tap ke wajah. Begitu dipake, product ini cepet banget langsung terserap ke kulit. Jadi kulit aku juga ngga terasa lengket. Serum ini aku pakenya 2x sehari, pagi dan malam, setelah cuci muka & pake toner, dan sebelum pake moisturizer. Aku juga pernah coba beberapa kali pake serum ini lalu ngga pake moisturizer lagi, dan ternyata serum ini sebenernya udah cukup mencegah kulit aku jadi kering sepanjang hari. Buut, kalau aku lagi mau pake make-up tentunya aku tetep pake moisturizer lagi karena I'm just that paranoid about my skin turning dry :p




Setelah beberapa hari pemakaian I could say that aku suka banget sama Bioderma Hydrabio serum ini, karena menurut aku beneran efektif membantu menjaga kulit aku tetap moisturized. Jadi kulit aku itu saking keringnya kadang habis bersihin make-up, suka keliatan bagian bawah mata aku sebelah kiri itu jadi super kering sampe garis-garis, dan kadang bahkan sampe iritasi. Kalau udah iritasi lama banget sembuhnya kecuali kalau aku ga pake make-up sama sekali (gw ga pake makeup samsek paling tahan sehari doang :p). Nah waktu pertama kali coba Bioderma ini kebetulan masih ada sisa iritasinya, jadi sengaja juga aku cobain pake Bioderma ampuh ngga. Dan ternyata cuma dalam 2 hari udah ilang iritasinya padahal aku masih terus pake makeup. WOW!

Setelah sembuh pun aku lanjut pake terus karena bagian kulit aku yang lain juga berasa banget jadi super lembut dan jauh lebih kenyal. This is such a dream comes true for every girl with dry skin! Product ini emang bukan that kind of product yang sekali pake udah langsung kerasa perbedaannya di kulit, tapi setelah pemakaian beberapa hari baru bener-bener terasa improvement'nya. I also like the scent, it's strong but very calming. Semacam 'dipaksa' buat langsung tenang cium baunya ini, LOL :p

Repurchase? Absolutely. 
Dan jadi penasaran juga sekarang sama seluruh rangkaian Bioderma Hydrabio lainnya selain serum ini. Okay, wishlist!! :D




Kalau penasaran silakan cobain juga yaaa, product-product Bioderma bisa kamu dapatkan di Guardian, Watsons, Century, AEON, dan Sociolla.com

Thank you #BiodermaIndonesia for the experience!

For more info, you can visit:
Website: www.bioderma.co.id
Instagram: @bioderma_indonesia

Hope this helps and see you on my next one :)
XOXO

You Might Also Like

2 comments

About Me

About [span]me[/span]
Hello, my name is Stella Julian.

I'm a 27 year-old Indonesian who used to work as a full-time passionate-professional in beauty industry. I created this blog to share all things mainly related to beauty, fitness, and other things about me that's almost unintelligible. Sharing is caring and hope you guys enjoy reading my posts! Do contact me for questions or inquiries: stellss.julian@gmail.com

TRANSLATE

Popular Posts

Instagram