[REVIEW & SWATCHES] Juvia's Place Masquerade Mini Eyeshadow Palette

3:29 PM

MORE EYESHADOW PALETTE!!

I believe buat pecinta eyeshadow palettes, walaupun udah punya banyak dan ada beberapa yang kadang sampe lupa dipake pun, tiap liat ada eyeshadow palette baru lagi, langsung heavy breathing, lol.
At least that was the case with me waktu liat mulai ada online shop yang jual eyeshadow palette Juvia's Place di Indonesia. Dari pertama kali lihat waktu di rave sama international beauty gurus like Nikkie Tutorials, Kathleen Lights, and others di YouTube channel mereka, udah langsung mupenggg. Dan akhirnya ada yang jual ready stock (bukan PO!!) dengan harga yang masih make sense di @juicemixmax . Langsung dehhh meluncur :p :p

Juvia's Place Masquerade Mini eyeshadow palette | stellajulian.com

Btw, Juvia's Place memang approachnya itu untuk mengeluarkan product yang super rich dan highly pigmented, tapi dengan harga yang super affordable. Kalau lihat dari harga di website dan dibandingkan dengan brand-brand lain memang harga product-productnya super affordable semua dalam dolar. But of course ketika masuk Indonesia ngga bisa tetap semurah itu. But still, menurut aku masih make sense harganya. Palette ini aku dapatkan dengan harga Rp 550,000 (might varies di online shop lain) dan udah include 16 warna. Lumi lah kakk :D

Dan eyeshadow palette yang aku incer memang yang Masquerade Mini. Jadi palette Masquerade ini ada 2 ukuran, yang besar dan yang mini. Dan kalau sekilas baca-baca review'nya yang besar itu gedeee banget, malah susah untuk disimpen dan dibawa-bawa. Anyway palingan eyeshadow palette gini kan juga ga bakal abis-abis, jadi menurut aku ga penting juga beli yang gede. Hehe.

Palette lainnya dari mereka ada Nubian dan Nubian 2nd edition, tapi waktu lihat pilihan warnanya aku emang paling tertarik sama yang Masquerade ini sih, selain emang dapet warnanya paling banyak, juga paling menarik imo. Kalau penasaran klik aja link di masing-masing di atas untuk lihat bentukan & pilihan warna dr palet lainnya.

PACKAGING

Juvia's Place Masquerade Mini - Outer box (front) | stellajulian.com

Packaging nya super pretty and catchyyyyy! It's shocking pink! 
Informasi di packaging juga simple banget, dengan nama product nya di dus bagian depan dan product info di bagian belakang.

Design packagingnya juga unik banget, bikin penasaran sama inspirasi behind the product.
Dan ternyata eyeshadow palette ini terinspirasi dari African Festives dengan warna-warna yang rich dan vibrant. Sooo cool!

"This product was inspired by African Festivities filled with enomourous joy and spiritual activities. The Bold Colors Represent costumes used in festivals. The nude and browns represent the African soil and environments. The perfect balance of bolds and neutrals"
- www.juviasplace.com

Juvia's Place Masquerade Mini - Outer box (back) | stellajulian.com

As mentioned in the packaging, eyeshadow palette ini terdiri dari 16 warna dengan total net weight 24g, so I assume net weight untuk setiap warna adalah 1.5g which is cukup banget (UD Naked palette is 1.3g each shade). Nah kalau beli yang ukuran besar malah menurut aku kebanyakkan, karena 1 warna isinya ada 3.6g (KAPAN HABISNYA, lol)

Untuk palette nya sendiri, ukurannya cukup tipis dan dilengkapi dengan tutup magnet supaya tetap selalu tertutup rapat. So it's very practical and travel friendly. The only downside from the packaging is it doesn't have any mirror inside, so that might me a bit annoying for travelling. Tapi untuk sehari2 sih das okay.

Juvia's Place Masquerade Mini - Front packaging | stellajulian.com


Juvia's Place Masquerade Mini sleek packaging | stellajulian.com

SWATCHES 

Anyway pertanyaan paling sering ditanya soal eyeshadow kan, gimana bagus ngga ? Pigmented ngga? enak ga di blend nya? Dan kalau ngomongin eyeshadow palette, selalu agak tricky karena memang konsistensi tiap warna dalam 1 eyeshadow palette itu seringkali ngga sama. That also applies for this palette. Palette ini strong banget di warna-warna metallic nya with veryyyy high pigmentation and creamy texture. Tapi I have to say, for the matte shades, they're not the best. 


Juvia's Place Masquerade Mini 1st row swatches - Chi, Mali, Dalia, Zola | stellajulian.com

1st row swatches:
Chi - Mali - Dalia - Zola

Look at dem row. Pilihan warnanya sooo pretty, blue to green tone. Overall semua warna di row ini sangat creamy & pigmented (apalagi "Chi" & "Dalia" - sampe shock waktu nge-swatch). "Zola" is also pretty & creamy but not as pigmented as Chi and Dalia. Tapi untuk warna hijaunya "Mali" menurut aku kurang pigmented dibandingin warna yang lainnya. But if you're patient enough, pigmentationnya akhirnya cukup keluar kok setelah beberapa layer.


Juvia's Place Masquerade Mini 2nd row swatches - Makeda, Zobo, Calabar, Bori | stellajulian.com

2nd row swatches:
Makeda - Zobo - Calabar - Bori

This row is also soo pretty dengan nuansa purple - pink tones. My fave is "Makeda", the pigment is so in your face from the first swipe and soo pretty to look at! "Zobo", which is kind of a matte texture, is not bad, it's quite pigmented (not very pigmented) but the texture is a bit hard to work with. Mungkin di mata akan beda ya hasilnya, tp dari swatch di tangan sih terlihat agak patchy. "Calabar" and "Bori" are also very pretty & pigmented, I have no problem with these two.


Juvia's Place Masquerade Mini 3rd row swatches - Giza, Burkina, Cairo, Ada | stellajulian.com

3rd row swatches:
Giza - Burkina - Cairo - Ada

CMIIW, orange tones is the tone of the year, ya nggak sih. And this 3rd row is serving it's purpose just right. I really like "Giza" karena warnanya bright banget, pas untuk highlight di inner corner / tear duct. "Burkina" with matte finish is perfect for transition shade, and this one is quite blendable & pigmented. "Cairo" is just tooo pretty and has very dreamy texture, sedangkan "Ada" walaupun warnanya bagus tapi agak susah di blend nya and it took a few layers sebelum pigmentasinya keluar jadi sesuai kemauan aku.

Juvia's Place Masquerade Mini 4th row swatches - Dahia, Zulu, Casablanca, Fulani | stellajulian.com

4th row swatches:
Dahia - Zulu - Casablanca - Fulani

Warna-warna di 4th row ini kenceng banget nuansa earthy tone'nya dengan sentuhan gold & coppery shades. Aku tentunya paling suka sama "Casablanca" because.... ya liat ajaaa warnanya kayak gituuuu *gak santai, lol* I also really like "Zulu" for extra warm transition shade, dan "Dahia" for more toned-down coppery shimmer vibe. "Fulani" is also nice for cooler-tone transition shade, but again, aku sedikit kurang suka sama texture nya. It's not bad dan ngga sampe patchy juga, tapi banyak ajaaa matte eyeshadow lain yang jauh lebih enak di blend'nya.

So that's it for my review & swatches. Overall I'm very happy with my purchase, karena walaupun ngga score a perfect 10, this is still a very good eyeshadow palette, dan packagingnya yang simple dan sleek dengan magnetic lid juga jadi nilai plus banget dari segi kepraktisannya. This product is perfect for you that likes hyper pigmentation make-up, atau untuk yang mau coba-coba main dengan eyeshadow warna warni. 

I have tried to play with this eyeshadow palette a couple of times dan so far suka banget (sayangnya ga sempet took pictures utk hasilnya waktu main-main kemarin). And I still want to explore moreee with the color combinations!

Stay tune on my instagram for updates on some looks I'll create with this palette :)

Thank you for reading and HTH
XOXO

You Might Also Like

3 comments

  1. Ih inceran banget ini >,< Cuman ragu antara ini sama Morphe yg 35f!!!
    Dilema bathin banget Tuhaaaan
    Makasi reviewnya btw, so helpful and racun at the same time ^^

    usarofah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, harga mirip-mirip sama 35F yah, tp di 35F dapet 35 warna :p
      Kalau lebih suka yang berry-berry, gold gitu mendingan 35F sihh, lebih banyak warna-warna transitionnya juga dan ada hitam, highlighting shade, lengkap :D

      Yang ini lebih kalau buat mau main-main sama warna imo. hehe

      Delete
  2. juvias pallete ini emng gak diragukan lagi juara banget pigmentasinya.. wrnanya pun waow bangte amazing and awesome

    ReplyDelete

About Me

About [span]me[/span]
Hello, my name is Stella Julian.

I'm a 27 year-old Indonesian who used to work as a full-time passionate-professional in beauty industry. I created this blog to share all things mainly related to beauty, fitness, and other things about me that's almost unintelligible. Sharing is caring and hope you guys enjoy reading my posts! Do contact me for questions or inquiries: stellss.julian@gmail.com

TRANSLATE

Popular Posts

Instagram