[REVIEW] Unboxing ALTHEA Holiday Box: Black & Red Box | Bahasa Indonesia

10:51 AM

Korean make-up is really starting to grow on me, selain emang bentuknya yang gemes-gemes, hasil make-upnya juga usually light but very pretty, it's like natural make-up at its best! But sometimes I just don't know where to start, there's just too many and I want em all!

Nah Althea baru - baru ini launching ALTHEA BOX yang berisi beberapa Korean beauty products yang di pilih sesuai tema box'nya. Selain lebih menarik, harganya pun lebih ekonomis karena harga 1 box jauh lebih murah dibandingkan dengan total harga masing2 product yang kita dapat di dalamnya. Soo I am very excited ketika dapet kesempatan dari Althea dan Clozette untuk mencoba salah satu dari koleksi Holiday Box mereka ini :)


ALTHEA Holiday Box | stellajulian.com

Ada 2 jenis box yang di release oleh Althea:

  • Althea Boxes - berdasarkan tema tertentu, dan isinya adalah campuran antara product-product unggulan dan new favorite items. Althea Box ini di release setiap 2x sebulan. 
  • Trend Boxes - berisikan hot products baik product dari new incoming brands atau product yang baru di launch dari brand yang sudah ada. Trend Box ini di release hanya 1x setiap bulan
Yang membuat Beauty Box dari Althea ini sangat menarik, we don't have to subscribe to anything to have these boxes! Kalau online shop lain biasanya menyediakan program beauty boxes dengan syarat harus berlangganan untuk beberapa bulan, di ALTHEA there's #NoStringsAttached! See a box that you like, and just purchase it for that one time. Tapi memang ngga enaknya jadi sering ngga kebagian box'nya sih, karena memang setiap edition di provide dengan limited quantity.


Btw buat yang belum tau ALTHEA itu apa, kemana aja sis?

LOL, kidding. Don't hate me :P

ALTHEA is a Korean online beauty store yang menjual barang-barang Korean beauty products dengan pilihan yang banyaaak banget. Barang-barang yang kalian pesen juga akan langsung dikirim dari Korea ke rumah kamu di Indonesia, dan harganya pun lumayan murah karena sering ada diskon menarik. Dan mereka juga sering banget ada barang baru yang selalu jadi racun :p Check here --> id.althea.kr

Back to the Althea Box, Holiday Box ini gemeess banget karena design'nya pun disesuaikan dengan nuansa holiday & christmas, dengan warna biru dan aksen white snowflakes. Soooo cute!

ALTHEA Holiday Box

Althea Holiday Box

Opened the box dan disambut sama 2 kartu ucapan super cute dari Althea. Nice touch!

ALTHEA Holiday Box greeting card

I love how they bubble wrap the products inside, walaupun ngga di bubble wrap satu per satu, tapi barang / dus kemasan product di dalamnya ngga ada yang rusak. All arrived prettily on my doorstep :)

Box yang aku dapet kebetulan adalah Holiday Box "Black & Red Box", yang isinya merupakan berbagai beauty products dengan warna-warna yang bold and daring.

Apa aja sih isinya ?


Althea Box - "Black & Red" Box | stellajulian.com

Di Black & Red box ini, total ada 7 product yang aku dapatkan, dan semuanya dalam ukuran full size. Di bawah ini adalah product-product yang ada di dalam box ini:

1. Secret Key Miracle Fit Contour Stick - Medium

2. Secret Key Miracle Fit Contour Stick - Dark

Agak kaget tapi seneng dapet paket product Korea berupa contour stick, karena selama ini my mindset about korean make-up is, jarang banget they include contouring step in their make-up routine. Sementara I couldn't get out of the house without a bit of contouring on my cheek, hehe. So I was very excited to try these contouring sticks! 

Secret Key Miracle Fit Contour Stick | stellajulian.com


Miracle Fit Contour Stick - medium & dark | stellajulian.com

Kalau sekilas lihat dari warna kedua contouring sticks ini kayaknya sih bakalan lebih suka sama yang DARK, karena warnanya lebih cool toned dan lebih cocok untuk contouring dan create dem shadows. Sementara contour sticks yang MEDIUM warnanya kayaknya a bit too warm, dan lebih cocok jadi bronzer. But we shall see sih, kadang jadinya di wajah beda sama ketika di swatch di tangan :p

Secret Key Miracle Fit Contour Stick swatches - medium & dark | stellajulian.com
3. Witch's Pouch Get it Easy Dual Brow Pencilcara - Natural Brown

Sesuai namanya, this one is a 2in1 brow product dengan 1 ujungnya merupakan angled brow pencil, dan ujung satunya tinted brow gel dengan spoolie. 

Seneng bangett dapet brow product yang kayak gini, karena aku emang suka banget pake brow pencil yang retractable dan bentuknya angled, jadi pemakaian alis juga lebih precise dan ngga usah repot-repot nyerut terus seperti kalau pake pencil alis biasa yang belum pake format retractable. Aku juga suka banget sama tinted brow gel nya, karena this is actually the key untuk bikin warna alis terlihat lebih menyatu semua dan ngga belang-belang antara warna rambut alis asli vs warna pensil alis yang digunakan.


Witch's Pouch Get it easy Dual Brow pencilcara - Natural Brown | stellajulian.com

Witch's Pouch Get it easy Dual Brow pencilcara - Natural Brown | stellajulian.com



Witch's Pouch Get it easy Dual Brow pencilcara - Natural Brown | stellajulian.com

4. Y.E.T Me7 Waterproof Colorful Liner #7 - Kangblack

To be honest, aku ngga pernah denger brand ini sebelumnya, tapi waktu liat product ini aku seneng banget, because if you have been watching my YouTube video, tipe eyeliner yang paling aku suka itu selalu yang bentuknya liquid dengan format felt tip kayak gini. It makes eyeliner application so easy and precise!

Y.E.T Me7 Waterproof Colorful Liner #7 Kangblack | stellajulian.com

Y.E.T Me7 Waterproof Colorful Liner #7 Kangblack | stellajulian.com

Y.E.T Me7 Waterproof Colorful Liner #7 Kangblack (felt tip) | stellajulian.com

5. Chica y Chico Matt Lip - Mata Hari

This one is a red liquid lipstick, unik juga karena bentuknya yang bantet, pendek tapi agak gemuk, tapi design'nya cukup sleek dengan botol packaging seperti kaca. Applikatornya juga besar dan mantep. Dan yang paling mantep sih warnanya yang merah bold. Kayaknya product ini salah satu alasan kenapa nama box nya "Black & Red" deh . hehe

Btw liquid lipstick ini formulanya ternyata enak juga, karena hasil akhirnya cukup matte tapi ngga bikin bibir jadi kering. Dan pigmentasinyaaaa, five stars! Tbh aku ngga biasa sih pake lipstick dengan warna-warna yang sangat bold kayak gini, but still great to have untuk dipake di special occasion.


Chica y Chico Matt Lip - Mata Hari | stellajulian.com


Chica y Chico Matt Lip - Mata Hari (applicator) | stellajulian.com



Chica y Chico Matt Lip swatch - Mata Hari | stellajulian.com

6. Clio Pro Layering Eye Palette - No. 4, Smoky Top

Can't have enough of eyeshadow palette, can we? Menurut aku untuk paket Holiday Box seperti ini, good deal banget kalau di dalemnya juga dapet eyeshadow palette. Dan palette yang ini nuansa warnanya smoky, jadi di dalamnya banyak pilihan warna natural yang cukup deep. Jadi untuk pemakaian sehari-hari, this palette is more than enough. Pilihan warnanya juga menarik karena it provides enough matte shadows as well sebagai transition colors. And the pigmentation is not bad either! Very nicely done.


Clio Pro Layering Eye Palette No. 4 - Smoky Top | stellajulian.com

Clio Pro Layering Eye Palette No. 4 - Smoky Top | stellajulian.com

Btw di dalam eyeshadow palette ini sudah included brush double ended yang menurut aku berguna banget (biasanya brush-brush yang dapet ddari eyeshadow palette kurang berguna, lol). Tapi yang ini brush nya dari bahan synthetic, yang walaupun kurang oke untuk blending, tapi berguna banget untuk pack some pigments to the eyelids. Especially untuk eyeshadow dengan efek shimmers. 

Clio Pro Layering Eye Palette brush | stellajulian.com

7. Etude House Lovely Cookie Blusher - Grapefruit Jelly

This is probably the cutest one in the box! Packaging nya looks simple tapi puff di dalemnya is sooooo cute! This is actually something new to me, karena biasanya aku apply blush selalu dengan brush. The puff might be helpful untuk apply blush dengan hasil yang lebih subtle dan soft dibanding menggunakan brush. I also really like the color of the blush, agak-agak peachy pink, perfect for natural look and everyday use.


Etude House Lovely Cookie Blusher - Grapefruit Jelly | stellajulian.com


Etude House Lovely Cookie Blusher - Grapefruit Jelly | stellajulian.com

That's it for what's inside the Althea Box, you guys!

Banyak banget yaaa isi product dalam Althea Box ini! Tapi walaupun isinya banyak, harga box ini sangat sangat ekonomis loh, untuk 1 box ini harganya hanya Rp 368,000 saja dan sudah dapet 7 full size product di dalamnya, sedangkan kalau beli product-product di dalamnya satu per satu nilainya bisa mencapai Rp 1,642,943! Jadi memang jauhhh lebih irit kalau beli langsung dalam bentuk box. 

Menurut aku ini pas banget untuk yang mau cobain banyak product baru sekaligus, atau untuk gift idea ke temen / keluarga, apalagi sudah dilengkapi dengan kemasan box yang super gemes :)

Kalau penasaran, head over to Althea website, karena masih banyak pilihan Althea Box / Trending Box yang lainnya! Semoga ngga kehabisan yaaa :)

Althea website: id.althea.kr
Althea instagram: @altheakorea 

Thank you for reading and see you on my next post!

XOXO


You Might Also Like

3 comments

  1. Hi Ka Stella,

    Wah cute banget ini holiday box-nyaa sayang bgt ga kedapetan :(
    oia aku udah follow blog kamu, kindly follow back yaa :)

    Rona Permata // beautyveller.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rona, iya emang sangat limited yaa qty nya, dan good deal juga jadinya langsung ludes. Udah aku follow back yaah, thanks for reading :)

      Delete
  2. cuteee banget ce lucu packagingnya simplee ☺

    ReplyDelete

About Me

About [span]me[/span]
Hello, my name is Stella Julian.

I'm a 27 year-old Indonesian who used to work as a full-time passionate-professional in beauty industry. I created this blog to share all things mainly related to beauty, fitness, and other things about me that's almost unintelligible. Sharing is caring and hope you guys enjoy reading my posts! Do contact me for questions or inquiries: stellss.julian@gmail.com

TRANSLATE

Popular Posts

Instagram